• Главная
  • Молитва из Псалма 19: Русский перевод

Молитва из Псалма 19: Русский перевод

Молитва из Псалма 19 – это один из наиболее известных и любимых многими верующими текстов Ветхого Завета. В этой молитве автор, которым является царь Давид, восхваляет Бога за Свое творение и закон, утверждая, что Бог намеренно раскрыл Себя через природу и предоставил человечеству правдивое руководство, чтобы они могли жить праведной жизнью. Русский перевод молитвы представляет собой красочный и глубокий текст, который воистину вдохновляет на размышление о Величии Вселенной и нашего места в ней.

Молитва из Псалма 19: Русский перевод

Содержание

Описание содержания Псалма 19

Псалом 19 изображает славу Бога через Его творение и закон. Псалом разделен на две части. Первая часть (от 1 до 7 стиха) отображает творение Бога и откровение Его славы в нём. Вторая часть (от 8 до 15 стиха) посвящена закону Бога и его значение для жизни человека.

Описание первой части

Первые семь стихов описывают творение Бога и его откровение в природе. Псалом начинается с заявления о том, как небеса возвещают славу Божию:

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его возвещает твердь. (Пс 19:2)

После этого псаломист перечисляет солнце, которое сияет сильнее всего на небесах, луна и звезды, которые блещут в бесконечности неба.

Он [Бог] поставил в них жилище солнцу, и оно, как жених, выходит из брачной комнаты своей, радуется, как исполин, пробежать свой путь;
его начало от края небес его, и ход его до края их: ничто не скрыто от теплоты его. (Пс 19:5-7)

Описание второй части

Вторая часть псалма посвящена закону Бога и его значение для жизни человека. Псаломист говорит, что закон Божий полон совершенства и обладает божественной мудростью:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; свидетельство Господа верно, делает простых мудрыми. (Пс 19:8)

Псалом завершается молитвой о помощи в стережении закона Божия:

О, да будут угодны слова уст моих и помышление сердца моего пред лицем Твоим, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! (Пс 19:15)

В целом, Псалом 19 посвящен славе Бога через Его творение и закон, и заключается молитвой о стережении закона и угодных слов и помыслов пред Богом.

Изображение Божьей мощи через творение

Псалом 19:2 провозглашает: «Небеса повествуют о славе Божией, и дело рук Его возвещает твердь» - то есть природа представляет собой потрясающее изображение силы и мудрости Бога. Наше понимание этой тайны начинается с признания Бога творцом всего сущего. Он создал мир и все в нем не только из ничего, но и совершенно свободно. Этот мир настолько поразителен и удивительный, что его всегда можно созерцать, и ученые всегда могут исследовать и находить все новые и новые прекрасные детали.

Мы можем видеть Божью мощь во всем творении, от бесконечности Вселенной до едва заметных микробов. Когда мы смотрим на небо и на звезды, на горы и на океаны, на диких животных и на маленьких насекомых, мы увидим только вершину айсберга. Для каждого из нас есть доступ к глубоким тайнам природы, которые мы можем исследовать и изучать, и это все нас ведет к Богу. Как говорит писатель Френсис Бэкон: «В каждом явлении природы есть что-то, что сразу захватывает нас и снимает наши шляпы перед творцом».

Таким образом, когда мы изучаем природу, мы видим отражение Божьего характера и форму, которые насыщают его творение. Как писал апостол Павел, Бог «явил Свои невидимые черты, вечную силу и Божество, через то, что создано (Рим. 1:20). Это значит, что когда мы рассматриваем мир, мы можем понять многие аспекты характера Бога, такие как Его мудрость, красота, великодушие, справедливость, доброта и терпение.

Изображение Божьей мощи через творение напоминает нам, что Бог заботится о каждом аспекте нашей жизни и что Он глубоко заботится о нашем благе. Мы можем укрепляться в вере, глядя на Божьи творения и признавая Его великую мощь и доброту.

Описание закона Божьего

В Псалме 19 говорится о законе Божьем, который является совершенным, возвещает о свидетельстве Господа и делает простых мудрыми. Вот некоторые характеристики закона Божьего:

  • Совершенный: Закон Божий представляет собой идеальную мудрость, которая праведна и святая. Этот закон является источником знания и ненасытной жажды праведности.
  • Свидетельства Господа: Закон Божий возвещает о свидетельстве Господа. Он говорит нам о Боге, Его характере и планах. Закон Божий напоминает нам о том, что Бог есть, и представляет Его великолепие и мощь.
  • Делает мудрыми: Закон Божий делает простых мудрыми. Это означает, что через знание закона Божьего мы можем развивать свои способности и умения, делая правильный выбор в жизни.

Кроме того, закон Божий является живым и эффективным. Он оживляет нашу душу, просвещает наш ум и направляет нашу жизнь на путь праведности.

Характеристика Описание
Совершенный Закон Божий является идеальной мудростью, которая праведна и святая.
Свидетельства Господа Закон Божий возвещает о свидетельстве Господа и напоминает нам о Его великолепии и мощи.
Делает мудрыми Закон Божий может помочь нам развивать свои способности и умения, делая правильные выборы в жизни.

В целом, закон Божий является важным и ценным руководством для верующих. Он напоминает нам о нашей вере и помогает отражать Божественную природу в своей жизни.

Хвала Богу за Его деяния

В Псалмах 19 говорится о том, как Бог является нам великим и могущественным Создателем, читающим наши мысли и размышления, а также дарующим нам Своего Слова. Первые шесть стихов этой главы посвящены благоговейной признанию величия Бога, а следующие шесть – Слову Божиему, предназначенному для нашего наставления и просвещения.

Из Псалма 19 мы можем узнать о том, что Бог присутствует повсюду и проявляется во всем, что Он сотворил. Как говорится в стихе 2, «Небеса повествуют о славе Божией, и о делах рук Его возвещает твердь». А в стихе 3 нам говорится, что день за днём передаёт знание, а ночь за ночью возвещает мудрость, указывая на то, что Бог непрерывно обращается к нам через Свой творческий порядок.

Псалом 19:8-11 подчеркивает важность Слова Божьего и то, как оно является надежным истиным источником жизни и мудрости:

ПС 19:8-11
8 Заповедь Господня совершенна, оживляя душу; свидетство Господне верно, делая мудрых простодушных.
9 Повеления Господни праведны, радующие сердце; заповедь Господня чиста, просвещающая глаза.
10 Страх Господень чист, пребывающий вовек; суды Господни истинны, все почитаемые.
11 Они дороже золота и даже множества изъявленного золота; сладкие более меда и капель сотовых.

Псалом 19 также содержит частый повтор хвалительных выражений к Богу. Мы можем выразить свою благодарность и поклонение Богу за Его деяния, Слово, защиту и святость. Кроме того, мы можем просить Бога помочь нам уразуметь Свой Закон и принимать его как руководство для нашей жизни. Поскольку Божья мудрость выше нашей, мы можем полагаться на Него и верить в Его заботу о нас.

Таким образом, Псалом 19 призывает нас славить и хвалить Бога за Его чудесную творческую мощь и за Слово, которое Он нам дал. Вместе с тем, этот Псалом напоминает нам о значении Божьего Закона и о том, как он может направлять нашу жизнь.

Просьба сохраняться от греха и неправедности

В заключительной части молитвы автор обращается к Богу с просьбой сохранить его от греха и неправедности, чтобы он мог оставаться верным своим обязательствам и жить в соответствии с божественным законом.

Текст молитвы включает в себя следующие просьбы:

  • “Просвети очи мои, чтобы я не заснул в смерть” - автор просит Бога дать ему духовное прозрение и защитить его от духовной темноты и безнадежности, которые могут привести к духовной смерти.
  • “Очисти меня от скрытых и преступных дел” - автор признает свою грешность и просит Бога очистить его от всех грехов, в том числе тех, которые он не знает или не осознает.
  • “Сохрани раба Твоего от надменности” - автор просит Бога сохранить его от гордыни, которая может привести к неправедности и отвержению Богом.
  • “Тогда я буду непорочен и чист от греха великого” - автор верит, что только Бог может дать ему силу противостоять греху и сохранять его от неправедности. Он обещает оставаться верным Богу и следовать Его заповедям.

Таким образом, просьба сохраняться от греха и неправедности является важной частью молитвы, которая призывает человека признать свою грешность и обратиться к Богу за помощью в борьбе со злом и сохранении праведности.

Видео на тему «Молитва из Псалма 19: Русский перевод»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий