• Главная
  • Молитва из Псалма 12: русский перевод

Молитва из Псалма 12: русский перевод

В Псалме 12, также известном как "Псалом о спасении", описана молитва, которая предлагает взглянуть на современный мир и попросить у Бога спасения. Своими словами автор псалма говорит об обмане, лжи и предательстве, которые охватывают людей. Он повторяет несколько раз "спаси, Господи", и показывает, как важно иметь веру и доверие Богу в эти трудные времена. В данной статье мы предлагаем русский перевод данной молитвы из Псалма 12, чтобы вы могли подробнее ознакомиться со словами этой потрясающей псаломщиковой записи.

Молитва из Псалма 12: русский перевод

Содержание

Обращение к богу

Молитва из Псалма 12 — это обращение души к Богу во время испытаний, когда кажется, что злобные люди взяли верх и господствуют над праведными. В тексте молитвы можно выделить несколько призывов к Богу:

  1. "О, Господи" — это обращение к Богу, показывающее уважение и поклонение. Человек призывает Бога, как к своему Владыке и Господину.

  2. "Спаси" — это призыв к Богу о помощи в борьбе с злом и спасении от неблагоприятных обстоятельств.

  3. "Нет уже праведника" — это признание, что на земле нет совершенно праведных людей и обращение к Богу за спасением и помощью.

  4. "Губят всех, что действуют без порока" — это наблюдение за злобствующими людьми, которые не уважают закон Божий и не скрывают своей злобы.

  5. "Господь нас сохранит" — это надежда на помощь Божью и вера в то, что Бог не оставит своих верных слуг в беде.

Таким образом, молитва из Псалма 12 — это обращение к Богу с просьбой о помощи и спасении от зла и несправедливости. Она показывает, что только Бог может помочь в борьбе со злом и сохранить верующих от гибели.

Описание злости людей

В Псалме 12 говорится о злости людей. Как описывается эта злость?

  • Люди говорят ложь: “Ложь говорят они, всяк с ближним своим устами льстивыми говорит, говорят они: язык наш сильный, уста наши с нами, кто нам господин?”
  • Люди обманывают и притесняют слабых: “Обрекни их, Боже, да падут они от замыслов своих, по множеству беззаконий их изгони их, ибо преуспело против тебя нечестие их. Никто из них не остался, кто был бы верен, кто делал бы добро.”
  • Люди говорят о том, что Бог исчез: “С нами кто?”.

Эта злость проявляется в том, что люди забывают о Боге и своих ближних, они следуют только своим эгоистическим желаниям и не боятся нарушать законы и притеснять слабых.

Хвала праведным

В молитве из Псалма 12 прославление праведных выражается в словах: “Услышал Господь просьбу бедняка, не презрел моления его. Да восхвалят Господа за милость Его, за чудные дела Его к сынам человеческим!”

По словам церковных отцов, праведным можно назвать не только тех, кто благочестиво живет и стремится к совершенству, но и тех, кто в любой момент жизни обращается к Богу с молитвой и искренне пытается исполнять Его заповеди.

Хвалить праведных — значит прославлять не только их, но и Самого Бога, Который дает им силу для жизни по Его воле.

Поэтому молимся, чтобы Господь даровал нам силу и мудрость жить так, чтобы нам было легко говорить: “Да восхвалят Господа за милость Его, за чудные дела Его к сынам человеческим!”

Прошение помощи и защиты

В конце Псалма 12 Давид обращается к Господу с просьбой о помощи и защите:

“Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поразил всех врагов моих по щекам, зубы нечестивых Ты сокрушил. У Господа спасение; на народ Твой благословение Твое!”

Давид верил, что Бог может защитить его от врагов и спасти его. Он обращался к Богу с уверенностью и верой, зная, что только Он может помочь ему.

В наши дни мы также можем обращаться к Богу с просьбами о помощи и защите. Мы можем молиться о защите от зла и опасности, о помощи в трудных жизненных обстоятельствах. В Писании многие стихи говорят о том, что Бог – наш защитник и помощник. Например, в Псалме 121 говорится:

“Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Да не поколеблется нога твоя, да не дремлет Хранитель твой”.

Молитва – это наше оружие и инструмент для общения с Богом. Мы можем обращаться к Нему со всеми нашими просьбами и потребностями, зная, что Он всегда готов выслушать нас и помочь нам.

Пример молитвы:

“Господи, я обращаюсь к Тебе с просьбой о помощи и защите. Пожалуйста, защити меня от зла и опасности, направь мои шаги и помоги мне в трудных жизненных обстоятельствах. Я верю, что Ты всегда готов выслушать меня и помочь мне. Благодарю Тебя за Твою любовь и милость. Во имя Иисуса, аминь.”

Бог – наш верный защитник и надежный помощник. Мы можем положиться на Него и обращаться к Нему в любое время, зная, что Он всегда рядом с нами и готов помочь.

Утверждение в вере

Молитва, начинающаяся словами «спаси, господи», обращается к Господу за спасением и защитой от врагов и греха. В центре молитвы – несокрушимая вера в Бога и уверенность в Его преданности и помощи.

Таким образом, утверждение в вере – это один из главных аспектов молитвы. Христианская вера основывается на убеждении в существовании Бога и Его любви и милости к человеку. Верующие выражают свою веру через молитву, поклонение и действия, которые соответствуют божественным заповедям.

Несколько примеров утверждений в вере, которые можно обнаружить в Писании:

  • «Посему ныне никакого осуждения нет для находящихся во Христе Иисусе» (Рим. 8:1).
  • «Но Он знает путь мой; когда испытает меня, я выйду, как золото» (Иов. 23:10).
  • «Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни сила, ни высота, ни глубина, ни какое другое творение не может отлучить нас от любви Бога, проявленной во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38-39).

Эти и многие другие утверждения в вере помогают верующим поддерживать свою веру, даже в трудные моменты жизни. Ведь вера – это не только убеждение в Боге, но и связь с Ним, которая приносит мир и покой душе.

Заключительное призывание к богу

В заключении молитвы автор призывает к Богу с просьбой спасти убогих и избавить их от злых людей, которые угнетают их. Он также выражает веру в Бога, который всегда защищает и помогает нуждающимся.

Текст секции:

Заключительное призывание к Богу:

Восстав, Господи! Спаси меня, Боже мой! Ты поразил всех врагов моих по щекам, зубы грешников Ты сокрушил. У тебя спасение, Господи. На людей Твоих да будет благословение Твое. (Псалом 12: 6-7)

Автор молитвы призывает к действию Бога, чтобы Он восстал и спас его. Он знает, что только Бог может очистить и сохранить его от врагов. В этом призыве также присутствует нота благодарности и веры в Бога, который всегда защищает своих людей.

Основные мысли секции:

  • Автор молитвы призывает к действию Бога, чтобы спасти его.
  • Он выражает благодарность и веру в Бога, который защищает своих людей.
Видео на тему «Молитва из Псалма 12: русский перевод»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Оставить комментарий